Четверг, 21.09.2017, 11:28
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЗаЖизнь » Здоровье » Рецепты народной медицины
Рецепты народной медицины
AlexДата: Среда, 20.10.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Заинтересованный читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 3
Статус: Offline
Мёд
иммунитет простуда народная медицина мед пчелиный мед продукты пчеловодства мёд прополис маточное молочко витамины кальций калий железо антибиотик кашель бронхит грипп гипертония атеросклероз гастрит рецепты народной медицины раздельное питание энциклопедия женское здоровье подрасти рецепт омоложения здоровье молодость советы приметы заговоры рецепты лечение сырыми соками тибетская рецептура питания глинолечение карта сайта целительство
Мёд — настоящая копилка витаминов. В нем есть витамины С, Е, К, В1, В2, РР и другие. Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы — незаменимый для зубов кальций, полезный для сердца калий, важное для крови железо и т.д.
Благодаря обилию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с мёдом может соперничать только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в сезон простуд, но в отличие от чересчур ароматного чеснока мёд имеет приятный запах и пикантное послевкусие. Поэтому тем, кто заботится о своём иммунитете, стоит почаще лакомиться ароматным мёдом. Однако не стоит забывать и о том, что мёд может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к этому заболеванию, прежде чем пробовать мёд, посоветуйтесь с врачом.
Россия издавна славилась медом и другими продуктами пчеловодства. Исстари нашу Родину называли страной, "текущей медом". Его смешивали с отварами лекарственных трав, и пили при самых различных болезнях. Мед считали чуть ли не единственным средством для достижения безболезненной старости. Древние люди не без основания полагали, что он наделен таинственной исцеляющей силой.
Народная медицина широко использует пчелиный мёд в борьбе с различными болезнями.
Если у вас простуда:
• 1 столовую ложку мёда растворить в 1 стакане тёплого молока и пить 3 раза в день.
• Сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 граммов мёда. перед сном по 1 столовой ложке с чаем.
Кашель:
• Два стакана сока редьки смешать со стаканом меда и принимать по одной-две столовой (детям — чайной) ложке через каждый час.
• Детям: мед и оливковое масло смешивают в соотношении 1:1 и дают по чайной ложке несколько раз в день (особенно хорошо при коклюше).
• Две столовые ложки цветков алтея поместить в фарфоровый чайник, залить крутым кипятком и дать настояться в течение 10—15 мин; в теплый настой добавить по вкусу мед и пить по полстакана два-три раза в день.
• 500 г очищенного репчатого лука измельчить и поместить в эмалированную посуду, куда добавить 400 г сахара и один литр воды и варить на медленном огне в течение трех часов, после охлаждения в полученной смеси растворить 50 г меда, перелить ее в бутылки и закупорить; принимать по 4-6 столовых ложек в день.
• Корень редьки тщательно вымыть щеткой; ножом снять с него верхнюю часть и вырезать углубление с таким расчетом, чтобы в него могло вместиться, две столовые ложки жидкого меда. Приготовленный таким образом корень ставят в какой-либо сосуд углублением вверх, заполняют его медом, накрывают бумагой и настаивают в течение трех-четырех часов. Полученную жидкость принимают внутрь по чайной ложке 3—4 раза в день до еды (хорошо принимать ее и перед сном).
• В эмалированной посуде к одной чайной ложке меда добавить две столовые ложки семян аниса и щепотку соли, залить стаканом воды и нагреть на огне до кипения; после охлаждения полученную смесь процедить и принимать по две столовые ложки каждые два часа.
• 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и варить в эмалированной посуде на медленном огне в течение 20 мин; охлажденную смесь принимать перед едой по столовой ложке три раза в день.
• Одну часть фиалки душистой поместить в эмалированную посуду и заварить десятью частями крутого кипятка и пить теплым с медом по 1/3 стакана три раза в день.


Добро пожаловать на форум Сообщества Целеустремлённых Людей - ДУМАЙ! ДЕЙСТВУЙ! ДОСТИГАЙ!
 
AlexДата: Среда, 20.10.2010, 18:18 | Сообщение # 2
Заинтересованный читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 3
Статус: Offline
Быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт:
• Смешайте мёд и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При бронхиальной астме:
• Приготовить из листьев фиалки душистой (1:10) чай; принимать в теплом виде по трети стакана, растворив в нем 2-3 чайные ложки меда, три раза в день в течение 1,5—2 месяцев.
• Одну часть меда растворить в двух частях дистиллированной воды; применять для ингаляции в объеме 15-20 см3 на процедуру продолжительностью 20 мин через ингалятор или при помощи резиновой трубочки, надетой на носик чайника или кофейника. Продолжительность лечения до 30 дней по две процедуры в день.
При ангине:
• Приготовить 30 %-ный водный раствор меда; делать полоскания 3—4 раза в день в течение 10-15 дней.
• Пять-шесть раз в день в течение 10-15 дней (по одной чайной ложке на процедуру) держать мед во рту до полного растворения. При этом предпочтительнее использовать сотовый мед.
Грипп:
• Очищенный от кожицы чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом в соотношении 1:1; принимать перед сном, запивая теплой кипяченой водой.
• Взять 5 г листьев мать-и-мачехи (столовая ложка), поместить в эмалированную посуду и залить стаканом кипящей воды, закрыть посуду крышкой и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню. После охлаждения до комнатной температуры настой процедить, оставшуюся плотную массу следует отжать. Процеженный настой довести кипяченой водой по объему до 200 мл и растворить в нем столовую ложку меда; принимать по трети стакана два-три раза в день.
• Взять по столовой ложке цветков липы и плодов малины. Поместить в эмалированную посуду и залить их двумя стаканами кипяченой воды и кипятить в течение 5 мин. После охлаждения до комнатной температуры настой процедить и растворить в нем две столовые ложки меда; принимать в теплом виде по полстакана три-четыре раза в день.
• Одну столовую ложку цветков липы заварить одним стаканом крутого кипятка. После охлаждения до 20—25° настой процедить и растворить в нем одну ложку меда; принимать теплым перед сном.
Если у вас гипертония:
• Смешать 1 стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 столовых ложек мёда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день.
• Стакан сока столовой свёклы, стакан сока моркови, стакан сока хрена (натёртый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов) и сок одного лимона смешать с одним стаканом мёда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения два месяца.
• Стакан сока красной моркови, стакан сока хрена, стакан мёда и сок одного лимона. Всё тщательно перемешивают и принимают по одной столовой ложке 3 раза за час до еды или спустя 2-3 часа после еды. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.
• 100 г зерна пшеницы промыть, залить водой и поставить в теплое место. Когда появятся ростки высотой 1 мм, промыть еще раз и пропустить через мясорубку, добавить мед. Есть утром натощак.
При ослабленной сердечной мышце:
• 1 столовую ложку сухих плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут. После охлаждения процедить и добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день.
При атеросклерозе:
• Сок лука смешать с натуральным пчелиным медом в соотношении 1:1, принимать внутрь 3 раза в день по одной столовой ложке в течение 20-30 дней, до заметного выздоровления.
• Стакан меда смешать с равным количеством сока черной редьки; принимать три раза в день по одной столовой ложке (для профилактики болезни).
При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мёд, растворённый в холодной воде.
В народной медицине пчелиный мед и продукты пчеловодства - самые популярные компоненты лекарственных препаратов. В частности, прополис - это сказочно эффективное средство, с помощью которого вполне возможно продлевать активную жизнь: устранить в организме дефицит витаминов, минеральных солей, органических кислот, фитонцидов, других биологически активных веществ и нормализовать обмен веществ.
В Интернет-магазине http://www.tentorium-life.ru/ можно приобрести прополис, пчелиную пыльцу, маточное молочко и другие продукты пчеловодства. Трудно перечислить все болезни, при которых они могут оказать существенную помощь.


Добро пожаловать на форум Сообщества Целеустремлённых Людей - ДУМАЙ! ДЕЙСТВУЙ! ДОСТИГАЙ!
 
Форум » ЗаЖизнь » Здоровье » Рецепты народной медицины
Страница 1 из 11
Поиск: