Пятница, 22.09.2017, 08:58
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



Главная » 2011 » Март » 31 » Британский писатель отказался от участия в Международной Букеровской премии
10:15
Британский писатель отказался от участия в Международной Букеровской премии

Британский писатель Джон Ле Карре заявил, что в литературных состязаниях не участвует, тем не менее жюри Международной Букеровской премии отказалось исключать его из числа финалистов. В среду, 30 марта, в Сиднее был обнародован короткий список претендентов, в котором значится 13 писателей из восьми стран мира. Позже на официальном сайте "Букера" было опубликовано заявление литературных агентов автора шпионских детективов Ле Карре. В нём он попросил исключить его из списка номинантов. Однако ему отказали. 

Ле Карее пишет детективы о спецслужбах, но в своих романах он описывает повседневную жизнь суперагентов и рутинную работу разведки. Читателям эта сторона жизни разведчиков интересна. Недаром книги писателя опубликованы на 36 языках мира. На русский язык переведены более 20-ти произведений автора.

В списке номинантов на премию есть также авторы из Испании, Италии, Канады, Китая, Австралии и США. Имя победителя будет озвучено 18 мая в Сиднее, а церемония награждения состоится в Лондоне в июне.

Премия вручается с 2005 года один раз в два года за "творческую активность, развитие и общий вклад в мировую художественную литературу".

Просмотров: 893 | Добавил: Nadezhda | Рейтинг: 0.0/0
Подписаться через RSS2Email

Литературные новости



система комментирования CACKLE
Всего комментариев: 2
1  
Не знаю в чем за сомневался и что его заставило отказываться от участия в премии. Ведь от Джона уже ни чего не требовалось, все что можно было сделать он уже сделал. А так смотри есть шансы получить премию может быть и не только в виде статуэтки. Будь я на его месте ни за что не отказался бы.

2  
Если бы жюри конкурся заранее связалось с писателем, Джон Ле Карре, конечно, озвучил бы свой принцип - не участвовать в литературных состязаниях. А вот интересно, что же будет, если он победит, ведь жюри отказалось исключить его из финалистов? Явится ли известнейший писательна вручение премии или откажется от своего принципа? Буду следить за публикациями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

Надежда Лимонникова. «5 способов придумать интересную историю»

Надежда Лимонникова. Аудио-курс «Как написать рассказ за 10 простых шагов»

Наш опрос

Когда вы последний раз читали русскую классику?
Всего ответов: 61

Полистай книгу

Сколько нас

Яндекс.Метрика
Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...