Пятница, 22.09.2017, 08:50
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



Главная » 2011 » Март » 30 » Два года на изменение рынка книг
09:30
Два года на изменение рынка книг
На конференции в Нью-Йорке исполнительный директор Barnes & Noble Marc Parrish заявил, что рынок книг в течение двух лет полностью изменится. В нём будет господствовать электронная литература.

По прогнозам Gartner Research и Forrester в этом году продадут 18 миллионов устройств для чтения электронных книг. В 2009 году эта цифра составляла всего 900 тысяч. Отчёты продавцов также свидетельствуют о том, что популярность электронной литературы растёт. В крупнейшем интернет-магазине Amazon в январе электронных книг было продано больше, чем бумажных. На презентации iPad 2 компания Apple сообщила, что через iBookstore, который начал работать в апреле прошлого года, было продано 100 миллионов книг. Ассоциация издателей США привела свои данные: объём продаж электронных книг за январь прошлого года составил 70 миллионов долларов (показатель на 116% превысил период 2009 года), а продажи книг в мягкой обложке упали со 104,2 миллионов до 83,6 миллионов долларов.

С появлением устройств для чтения электронных книг, читатели всё больше отдают предпочтение электронному формату. Ридеры становятся всё совершенней: их размер и вес уменьшается, они способны работать автономно продолжительное врем, с их помощью можно выйти в интернет, смотреть видео, слушать аудио. Да и электронная книга в несколько раз дешевле, бумажной.
Просмотров: 910 | Добавил: Nadezhda | Рейтинг: 4.0/1
Подписаться через RSS2Email

Литературные новости



система комментирования CACKLE
Всего комментариев: 5
1  
Бумажные носители с каждым годом теряют свои позиции, что закономерно, так как прогресс не стоит на месте. Идет естественный процесс замещения одного формата подачи информации другим, более современным и удобным для людей. Мне думается в обозримом будущем книги электронного формата полностью вытеснят бумажный формат, за исключением может быть каких то отдельных видов бумажных носителей.

2  
Прогресс это конечно хорошо, но как же быть людям, которые допустим не имеют возможности приобрести новомодный гаджет? Как быть людям, которые любят, развалившись на диване ощущать в руках любимое издание, чувствовать запах книги, текстуру бумаги. Не один электронный носитель не сможет передать эти ощущения.

3  
Я, в свою очередь, отдала бы предпочтение "живым" книгам. И дело совсем не в том, что я не могу себе позволить электронную, просто очень нравится хруст и запах новой бумаги, очень приятно держать в руках бумажную книгу. Что мы только не придумаем, чтоб облегчить себе жизнь. Зачем тогда читать - пусть электронка сама всё воспроизводит... sad

4  
Конечно технологии будут развиваться. Ридеры расширят аудиторию и займут свое место в жизни людей. Наверное по популярности оно будет где-то между телевизорами и мобильными телефонами. Но так же как кино до сих пор живо, также живы будут бумажные книги. Я не думаю, что человечество когда-нибудь от них откажется.

5  
Нисколько не сомневаюсь, что электронные книги будут вытеснять типографскую продукцию. С одной стороны, это хорошо - удобно, становится моментально доступна любая книга и с собой можно носить целую библиотеку! Но! Как человек, не лишенный сентиментальности, соглашаюсь также и с теми, кто заранее грустит по традиционным книжкам. И типографский запах, и ощущение бумажного листа под пальцами, да и томик на память на книжной полке - это ведь классно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

Надежда Лимонникова. «5 способов придумать интересную историю»

Надежда Лимонникова. Аудио-курс «Как написать рассказ за 10 простых шагов»

Наш опрос

Когда вы последний раз читали русскую классику?
Всего ответов: 61

Полистай книгу

Сколько нас

Яндекс.Метрика
Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...