Пятница, 24.11.2017, 09:56
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



Главная » 2011 » Апрель » 4 » С аукциона продана чернильница Чарльза Диккенса
09:41
С аукциона продана чернильница Чарльза Диккенса
Чернильница классика английской литературы Чарльза Диккенса была продана с аукциона в Великобритании за 950 фунтов стерлингов, или $1530. Именно этой чернильницей писатель пользовался, когда писал свой последний роман под названием "Тайна Эдвина Друда". Произведение не было дописано, тайна главного героя не разгадана.

На столе писателя, когда он писал свой последний роман, стояла на подставке круглая бронзовая чернильница с массивной крышкой в форме шатра.

Чернильница Чарльза Диккенса

Писатель умер от инсульта в июне 1870 года в своём доме в английском графстве Кент в деревне Хайхэм. Своё имущество он завещал своей прислуге. Эта чернильница досталась мальчику-слуге. Человек, выставивший предмет на аукцион, приобрёл чернильницу на антикварном рынке в Лондоне более 20 лет назад. Она ему обошлась всего в 25 фунтов.
 
Доказательством принадлежности чернильницы Чарльзу Диккенсу служит газетная статья, которая продавалась вместе с антикварным предметом. В ней сообщается, что прежний владелец получил чернильницу из рук бывшего слуги Диккенса. Скорее всего писатель был бы потрясён, узнав что его вещи продаются с аукциона. Ведь большую часть своей жизни он прожил в нужде.
Просмотров: 1769 | Добавил: Nadezhda | Теги: Чарльз Диккенс, писатель, аукцион, чернильница | Рейтинг: 0.0/0
Подписаться через RSS2Email

Литературные новости



система комментирования CACKLE
Всего комментариев: 5
1  
Такие интересные вещи великих писателей, естественно нужно не продавать с аукциона, а выставлять в музее. Но, к сожалению, находится не много меценатов, готовых совершить благородный поступок. При этом интересно - какую вещь современных писателей можно будет продать в будущем с аукциона (может быть компьютер)?

2  
rumbox Аукционы для того и созданы - что бы коллекционеры пополняли свои коллекции уникальными экспонатами. А организовать выставку для них не составит труда. К тому же такие вещи они очень бережно хранят и ухаживают за ними. А ведь другие люди могут к ним относится как к ерунде. Так что аукцион это просто способ добавить ценности предмету или определить ее.

3  
Соглашусь с мнением относительно музея, ведь очень жаль, что такая вещица осядет у какого-то богача и ее больше не увидят простые смертные. Себе эту чернильницу я бы не взял и задаром. Вещи все таки обладают некоторой "памятью", а здесь смущает "большую часть своей жизни он прожил в нужде", да и личность Диккенса немного загадочна.

4  
Такие вещи, как эта чернильница, должны быть достоянием всего человечества, а значит и храниться они должны в музее или где-нибудь в подобном месте. Чарльз Диккенс любимый многими писатель, мне было бы интересно посмотреть на вещи, которые окружали его в процессе написания его лучших произведений.

5  
Чарльз Диккенс рассказывал своему другу Джорджу Генри Льюису о том, что при написании своих произведений он сначала слышет каждое слово в голове, персонажи общаются друг с другом перед ним и только потом он наносит все услышенное на бумагу. Так же иногда он самопроизвольно впадал в транс и у него были видения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

Надежда Лимонникова. «5 способов придумать интересную историю»

Надежда Лимонникова. Аудио-курс «Как написать рассказ за 10 простых шагов»

Наш опрос

Когда вы последний раз читали русскую классику?
Всего ответов: 61

Полистай книгу

Сколько нас

Яндекс.Метрика
Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...