Вторник, 21.11.2017, 20:05
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



Главная » 2011 » Июнь » 30 » Шекспира тоже будут проверять на наркотики
19:34
Шекспира тоже будут проверять на наркотики
Тест на наркотики спустя 400 лет после смерти пройдёт одна из самых известных фигур мировой литературы. Time пишет, что исследователи, которые несколько лет назад обнаружили на курительных трубках Шекспира следы кокаина и марихуаны.

Фрэнсис Теккерей, южноафриканск
ий антрополог, запросил у британских властей разрешение эксгумировать труп Уильяма Шекспира с целью осуществить попытку определения истинной причины смерти драматурга. Кроме того, учёные хотят узнать, действительно ли наркотики помогали поэту в создании произведений.

Курительные трубки Шекспира недавно были обнаружены в саду старого дома поэта. Получается, что Шекспир и в этом обскакал литераторов других поколений. В этом случае будет установлен факт того, что его произведения были опубликованы раньше, чем книги Хантера Томпсона и Уильями Берроуза, которые были написаны под наркотиками.

 

Кроме трупа Шекспира, скорее всего будут эксгумированы и трупы членов его семьи. Это поможет достаточно точно установить истинную причину смерти поэта. Определить, употреблял ли человек наркотики, помогут кероти
новый белок, взятый из-под ногтей, волосы и химический анализ зубов.

Эксперты уже не один год размышляют, какое значение имеют наркотики в жизни гения. Литературоведы обнаружили в двух сонетах Шекспира эвфемизмы, которые завуалировано могут обозначать последствия употребления марихуаны. В Англию конопляное растение для получения марихуаны завозили в елизаветинскую эпоху. Из этого материала делали парусину, верёвки, одежду, бумагу. Поэтому наркотик был доступен Шекспиру.

Сейчас антрополог Теккерей ожидает одобрения на право эксгумировать Шекспира от англиканской церкви. Учёный готов и к тому, что его предложение встретит сопротивление как литературного сообщества, так и людей, которые считают, что учёный намерен осквернить исторический памятник.

Воспрепятствовать исследованию может и сам Шекспир. На могильной плите поэта высечены следующие строки:
 
Друг, ради Господа, не рой
Останков, взятых сей землёй,
Не тронувший блажен в веках
И проклят — тронувший мой прах.

Учёный знает об этом проклятии и заверил церковь, что во время исследования будет использована портативная лазерная установка, которая позволит просканировать останки Шекспира без необходимости поднимать надгробие. Также ученый сказал, что в проклятии ничего не говорится о зубах.
Просмотров: 1198 | Добавил: Nadezhda | Теги: Уильям Шекспир | Рейтинг: 5.0/1
Подписаться через RSS2Email

Литературные новости



система комментирования CACKLE
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

Надежда Лимонникова. «5 способов придумать интересную историю»

Надежда Лимонникова. Аудио-курс «Как написать рассказ за 10 простых шагов»

Наш опрос

Когда вы последний раз читали русскую классику?
Всего ответов: 61

Полистай книгу

Сколько нас

Яндекс.Метрика
Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...