Пятница, 22.09.2017, 08:46
Приветствую Вас Любопытный | RSS

Всё о литературе    литературный муSейон



Главная » 2011 » Апрель » 5 » Закончила свою работу Конференция по вопросам фантастики "РосКон"
11:27
Закончила свою работу Конференция по вопросам фантастики "РосКон"
На днях завершилась международная конференция "РосКон-2011", посвящённая проблемам фантастики. Четыре дня известные и начинающие писатели-фантасты, издатели и критики участвовали в семинарах, неформально общались и вручали друг другу премии за хорошо написанные книги. 

Конференция проходила в Подмосковье. На форум приехали несколько десятков писателей из разных стран.

Почётным гостем мероприятия стал итальянский прозаик Роберто Квалья. Именно он в прошлом году был назван лучшим фантастом Европы. Он предложил для обсуждения две темы: "Сможет ли выжить фантастика в условиях грядущего шока" и " Сатанинские стихии западной демократии в мифе 11 сентября".
 
На форуме были проведены мастер-классы известных писателей, на которые попадают начинающие фантасты, отправившие своё произведение в жанре фэнтези или фантастики. По результатам этих мастер-классов лучшее произведение издаётся в "Эксмо". В этом году мастер-классы провели Василий Головачёв и Сергей Лукьяненко.

Нововведением этого мероприятие стал конкурс "Рассказ за час", задачей которого является написать за ограниченное время качественный фантастический текст. Победителей конкурса награждают стипендией Московского Союза писателей.

Какая же фантастика без космической тематики! На конференции состоялась встреча писателей-фантастов с организаторами эксперимента "Марс-500". Представители Роскосмоса и Евпропейского космического агентства, а также космонавты встретились с 12 фантастами, которые в течение 16 месяцев вместе пишут по принципу литературной игры буриме роман "Дорога к Марсу".

Писатель Александр Громов в преддверии Дня космонавтики рассказал об астрономии и космической фантастике, предложил посмотреть в телескоп с собственноручно сделанной оптикой.

Участники "РосКон" обсудили разные интеллектуальные темы, а именно: какую фантастику читает молодёжь, что такое фантастика о Великой Отечественной войне, какой будет валюта будущего.

На форум приехали не только писатели, но и художники и режиссёры. Были показаны мультипликационная и документальная картины художника Геннадия Тищенко.
 
По итогам голосования двух туров в рамках конференции "РосКон" были определены лучшие работы в различных номинациях. Награды вручались в номинациях "Повести, рассказы", "Романы", "Критика, литературоведение, история фантастики", "Составитель сборника, "Межавторские проекты, "Алиса", "Интернет-Роскон", "Фантаст года". Так, в последней номинации победил самый рейтинговые фантаст Роман Злотников.

С результатами конференции можно познакомиться на сайте Конференция по вопросам фантастики "РосКон-2011".
Просмотров: 992 | Добавил: Nadezhda | Теги: премия, конференция, Фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Подписаться через RSS2Email

Литературные новости



система комментирования CACKLE
Всего комментариев: 3
1  
Люблю фантастику! К сожалению, попробовав на вкус литерутуру новых писателей немного разочаровалась, все-таки произведения братьев Стругацких мне ближе по духу, а это классика. Однако, прочитав статью, решила дать еще один шанс современникам, жаль, что мало фамилий перечислено. Но Злотникова попробую купить и осилить. happy

2  
И я не равнодушна к этому жанру. Мне в девяностые очень нравился Петухов. От его Анфисы мне до сих пор не по себе становится, когда вспомнится. Стругацкие тоже нравятся, по крайней мере значительно больше, чем экранизации. Как, например, "Обитаемый остров". У Бондарчука смысл потерялся.

3  
Конференция писателей-фантастов,событие не только для писателей, но и для поклонников фантастики. Начинающие авторы получили определенный опыт для последующей работы. Известный факт, что писатели-фантасты, больше всех страдают в своем жанре, от нападок критиков. Хотя именно по сюжетам современной фантастики снимается множество фильмов и сериалов. Лично мне ближе по душе классика, но для уровня собственного развития, читаю и современников. Из последних ближе всех А.Кош.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

Надежда Лимонникова. «5 способов придумать интересную историю»

Надежда Лимонникова. Аудио-курс «Как написать рассказ за 10 простых шагов»

Наш опрос

Когда вы последний раз читали русскую классику?
Всего ответов: 61

Полистай книгу

Сколько нас

Яндекс.Метрика
Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...